martes, 8 de septiembre de 2015

PERÚ LOGRÓ EL TÍTULO DE LOS CAMPEONATOS SUDAMERIANOS SUB 11 Y SUB 13 DE TENIS DE MESA

Nuestros seleccionados de tenis de mesa, se alzaron con el título del V Campeonato Sudamericano Sub 11y XIV Campeonato Sudamericano Sub 13, al sumar 420 puntos en la general, superando a Brasil (310) y Argentina (247), respectivamente, en el torneo que se desarrolló en las instalaciones del Polideportivo 1 de la Villa Deportiva Nacional en San Luis.
Hay que destacar que en la categoría Sub 11, nuestro país arrasó con todas las modalidades. Nuestra selección ganó la medalla de oro por equipos tanto en varones (Fernández, Rubiños, Luna, Puicán) como en damas (Maldonado, Aragón, La Torre, Prieto). Asimismo, las parejas Carlos Fernández-Adrián Rubiños (dobles varones), María Maldonado-Mariagrazia La Torre (dobles femenino) y Carlos Fernández-María Maldonado (dobles mixto), también alcanzaron el primer lugar. Finalmente, Carlos Fernández obtuvo la presea dorada en individual masculino, mientras que María Maldonado se llevó la de plata en individual femenino.
En Sub 13, se logró tres medallas de bronce, las que obtuvieron Alessandra Cisneros-Daniela Enriquez (dobles femenino), Adolfo Cucho (individual masculino) y Alessandra Cisneros (individual femenino).
La figura del torneo fue Carlos “Nano” Fernández quien ganó cuatro medallas de oro en la categoría Sub 11.