martes, 11 de agosto de 2015

AURICH FUE UN CICLÓN EN LAMBAYEQUE

No hay mal que dure cien años ni cuerpo que lo resista dice un dicho. Y es que Juan Aucrich jugó a lo campeón y apabulló contundentemente a un desdibujado Ayacucho FC que se rindió ante el fútbol desplegado por el Rojo. Las 3 "G" del fútbol se hicieron presente hoy en el Estadio César Flores de Lambayeque con el 5 a 0, que lo disfrutaron los mas de dos mil asistentes.
Los que sufrían hace unos partidos con las derrotas, ahora pueden gozar con este digno triunfo. Y es que en las buenas y mas en las malas los hinchas deben estar con el equipo de sus amores. Los jugadores se pusieron el equipo al hombro y se echaron a jugar. Todos sin excepción. Más aún con la sangre joven que imperó en la cancha; llámese Yordi Vilchez en la zaga, Segundo Acevedo en la medular y Alvaro Medrano en la delantera. Tejada (2), Acevedo, Medrano y Valoyes anotaron para los chiclayanos ganando después de seis fechas sin triunfo.
El cuadro dirigido por Mosquera no tuvo inconvenientes para imponer superioridad desde el inicio ante un rival que lució entregado en la cancha por lo demostrado del Ciclón a cada instante. Apenas a los 8', Acevedo de buena técnica ejecuta un tiro libre que choca en un defensa y con trayectoria desviada se introduce en el arco de Villasanti. Era el 1-0.
Minutos después el delantero Soto tuvo dos mano a mano con el meta Gallese que le ganó el duelo. Dos minutos después, Arana comete una infracción penal contra Rengifo y Tejada convierte el 2-0 que ya asomaba como irreversible por lo que se veía en el terreno de juego. Así se fueron al descanso.
En el complemento, Tejada a los 54' recibe un gran pase de Céspedes que desbordó curiosamente por izquierda y tras acomodarse con paciencia, con suave disparo marcó el tercero. El rival a esas alturas, ya había abandonado la lucha. A los 58', el propio Tejada habilita a Medrano que a la carrera de cabeza anota con arco desguarnecido ponga el cuarto.
Finalmente, a los 85', Tejada combina con Medrano y este cede a Valoyes que estaba libre en área chica para empujarla y poner el quinto gol.
Triunfo que motiva, pues el empate con 10 hombres en Cajamarca ante UTC revitalizó la actitud del plantel y hoy lo demostraron, pues de aquí Aurich será otro de cara al Clausura. Gracias a los hinchas que acudieron apostando por el equipo de sus amores.